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(Bio) Honig, Blütenhonig, Sortenhonig, Backhonig

(Bio) Honig, Blütenhonig, Sortenhonig, Backhonig

Unser Angebot umfasst Honige aus aller Welt in Blüten- oder Sortenhonig Qualität. Bitte kontaktieren Sie uns. Erhältlich als: konventionell, bio, fairtrade, naturland, kosher, halal Die Honigbiene fliegt aus, um Nektar zu sammeln, den sie nach ihrer Rückkehr mit körpereigenen Enzymen eindickt und in Waben einschließt. Hier reift der Honig, um später vom Imker geerntet zu werden. Dies geschieht in der Regel durch achtsames Schleudern in einer Zentrifuge völlig ohne Einsatz von Wärme. Durch dieses schonende Verfahren bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe im Honig vollständig erhalten. Der „Goldene Saft“ findet vielfältige Anwendung als Süßungsmittel, beispielsweise zum Verfeinern von Süßspeisen, Müsli, Getränken oder Backwaren. Als Brotaufstrich ist Honig allseits beliebt. Ebenso wird Honig vielfältig als alternatives Heilmittel eingesetzt, wie Fenchel- oder Manuka-Honig. Angebot umfasst: - Blütenhonige - Sortenhonige - Backhonige - Pharma Honige Erhältlich als: konventionell, bio, fairtrade, naturland, kosher, halal All unsere Produkte bieten wir sowohl in Großgebinden als auch in Endkonsumentengebinden für den Einzelhandel an.
BIO Honig

BIO Honig

Bio-Honig aus kontrolliert biologischer Imkerei Herkunft: Europa Kontrollstelle: DE-ÖKO-024 Die Bio-Imker arbeiten nach folgenden Grundsätzen: Die Reinheit des Wachses ist Grundlage der Imkerei. Die sorgfältige Auswahl der Trachtgebiete und Trachtpflanzen. Ein respektvoller und artgerechter Umgang mit den Bienen mit eigener Königinnenzucht. Verwendung von natürlichen Materialien zum Beutenbau sowie schadstofffreie Anstrichfarben. Lebensmittelechtes Material und Geräte bei der Ernte und Verarbeitung. Eine vorbeugende Krankheitsvorsorge. Kein Einsatz von chemisch-synthetischen Bienen-Arzneimitteln. Konsequentes ökologisches Handeln. Hohe Anforderungen an Qualität, Geschmack und Naturbelassenheit. Nur reife Honige aus verdeckelten Waben werden geerntet, sorgfältig kalt geschleudert, schonend und werterhaltend aufbereitet. Unser Lieferant achtet darauf, dass keine kleinen Wachspartikel den flüssigen Honig trüben können. Erst dann werden sie behutsam abgefüllt und sicher verschlossen. EAN: 9120005778665 Sortierung: 100 Portionen je 20g/Karton Bruttogewicht /1Karton: 2,30kg
AKAZIENBLÜTEN-HONIG AUS KÖLN

AKAZIENBLÜTEN-HONIG AUS KÖLN

Akazienhonig dirket aus Köln Et kölsche Jrundjesetz §6: Kenne mer nit, bruche mer nit, fott domet. Meint so viel wie: Kennen wir nicht, brauchen wir nicht, fort damit. Oder: Back to the roots. Honig gehört zum guten Start in den Tag wie der Karneval nach Köln.
Manuka Honig

Manuka Honig

Honig, der von den Bienen aus der Südseemyrte gewonnen wird, welche das besondere Methylglyoxal aufweist. MGO 400+ ab Lager und zu kleinen Mengen machbar, andere MGO Gehalte per Auftragsbeschaffung. Manuka ist ein Honig, der von Honigbienen aus dem Blütennektar der Südseemyrte erzeugt wird. Die Südseemyrte hat ihre Heimat in den bergigen Regionen Neuseelands und Südost-Australiens. Manuka hat den speziellen Zusatzstoff Methylglyoxal. Er entsteht in der Honigwabe durch Dehydratation des im Nektar der Blüten des Manukastrauchs enthaltenen Stoffes Dihydroxyaceton. Analysen: Tests auf MPI5 und VO 2001/110/EC MGO-Gehalt Kleingebinde: Mindestens 400 ppm MGO-Gehalt: variabel ab Fasseinheiten
Hausmittel : Holunder mit Honig

Hausmittel : Holunder mit Honig

Der Holunder mit Honig ist ein altbewährtes Hausmittel mit rein natürlichen Zutaten, wie Holunderbeerensaft 60%, Honig, Fruchtzucker und Holunderblüten. Eigenschaften des Holunders Der Schwarze Holunder enthält viele bioaktive Substanzen wie Ballast-, Gerb- und Farbstoffe; wobei gerade der Farbstoff Sambucyanin, der zu den Flavonoiden zählt, medizinisch wertvoll ist. Er soll Herz- und Kreislauferkrankungen sowie Erkältungen vorbeugen. Holunder wird auch zur Entschlackung eingenommen. Wegen dieses geringen Säuregehalts sind sie auch für Säureempfindliche gut verträglich. Es sind auch zahlreiche Vitamine enthalten, welche durch die Gerbsäure stabilisiert werden. Vor allem viel Vitamin C und reichlich freie Aminosäuren (5–8 g/I) sind im gepressten Saft enthalten.
Gläschen mit ca. 40 gr. Blütenhonig

Gläschen mit ca. 40 gr. Blütenhonig

Gläschen mit ca. 40 gr. Blütenhonig Artikelnummer: 918925 Druckfarben: 4 Gewicht: 99 gram
Deutscher Honig vom Wegguner Honighof im 325 gr. - Gourmetglas

Deutscher Honig vom Wegguner Honighof im 325 gr. - Gourmetglas

Unser Wegguner Honig - polifloraler Lagenhonig, der den Geschmack unserer wunderschönen Natur hier in der Uckermark wiederspiegelt. Aus der Wabe direkt in das Glas - ohne Umwege direkt zu Ihnen.
Bio Honig flüssig - Sommertracht

Bio Honig flüssig - Sommertracht

Naturbelassener, flüssiger Bio-Honig regional vom Imker im 250g Glas Flüssiger Sommerhonig aus Süddeutschland in Bio-Qualität mit seinem ausgewogenen, unverwechselbaren Geschmack. Schonend verarbeitet in bekannter Bienesto Qualität. Gewicht: 250g Konsistenz: flüssig
Honig mit Kurkuma und Ingwer

Honig mit Kurkuma und Ingwer

1 Messerspitze Zimt 1 Prise Pfeffer Kardamom oder Muskatnuss nach Geschmack Koche die Milch mit den Gewürzen kurz auf und rühre in die heiße Flüssigkeit einen Esslöffel des Honigs mit Kurkuma und Ingwer. Durch die Schärfe von Ingwer und Pfeffer wird dir doppelt eingeheizt. Gleichzeitig wirkt Kurkuma schmerzlindernd und entzündungshemmend! Mit weißem Milchschaum und etwas Kurkuma darüber gestäubt sieht das Getränk auch noch sehr edel aus!
Wie Honig entsteht

Wie Honig entsteht

Für die Honigproduktion fliegen Sammelbienen aus und saugen mit ihrem langen Rüssel Blütennektar aus den Blüten oder Honigtau von Blättern oder Nadeln auf. Dieser wird mit Speichel vermischt und in der Honigblase gespeichert. Im Bienenstock lagern die Stockbienen den noch sehr wasserhaltigen Nektar in den Waben. Immer wieder saugen sie ihn in ihre Honigblase und geben ihn wieder ab. Dabei sorgen ihre Flügel für einen ständigen Luftstrom. So entziehen sie dem Nektar Wasser. Hierzu trägt auch die erhöhte Temperatur im Bienenstock bei, die 30 bis 35 °C beträgt. Das enzymhaltige Speichelsekret der Bienen wandelt die Mehrfachzucker des Nektars in sogenannte Einfachzucker, das sind Fruchtzucker und Traubenzucker, um. So reift der Nektar nach und nach zum Honig. Ist er fertig, verschließen die Bienen die gefüllten Waben mit einem Wachsdeckel, für den Imker das Zeichen, dass der Honig reif ist.
Manuka Honig MGO 1.000+

Manuka Honig MGO 1.000+

Larnac Mānuka Honig 1000+ MGO ist ein wertvolles und frisches Naturprodukt, das nur selten vorkommt. Er enthält garantiert mindestens 1.000 mg MGO pro kg Honig. Larnac Mānuka Honig 1000+ MGO ist ein wertvolles und frisches Naturprodukt, das nur selten vorkommt. Er erfüllt alle Kriterien eines „Monofloral Mānuka Honey” gemäß den MPI-5-Attributes-Vorgaben der neuseeländischen Regierung. Und er enthält garantiert mindestens 1.000 mg MGO pro kg Honig. Laut Test sind es sogar 1.110 mg! Der neuseeländische Manuka Honig wird aus dem Blütennektar der Südseemyrte (Leptospermum Scoparium) gewonnen. Die Maori nennen diese Pflanze Manuka. Sie wächst in großen, zusammenhängenden Flächen in der unberührten Natur Neuseelands. Oft liegen diese Wälder so abgeschieden, dass die Bienenstöcke mit dem Helikopter hineingeflogen werden müssen. Die Maori nutzen die verschiedenen Bestandteile der Manuka Pflanze traditionell als Heilmittel, seit der Einführung von Bienen in Neuseeland vor ungefähr 150 Jahren auch den Honig. Von den neuseeländischen Farmern wurde die Manuka Pflanze allerdings lange als ungewolltes Gestrüpp abgeholzt und an ihre Tiere verfüttert. Irgendwann stellten sie jedoch fest, dass die Rinder, die Manuka aßen, gesünder und kräftiger waren. Wir beziehen unseren Larnac Manuka Honig von nachhaltigen Imkereien, deren umweltfreundlicher Herstellungsprozess lückenlos dokumentiert ist. Wir kennen die Imker persönlich! Alle unsere Manuka Honige werden in einem international anerkannten, vom IANZ akkreditierten Labor in Neuseeland auf ihren Methylglyoxal-Gehalt getestet und zertifiziert. Larnac Manuka Honig gibt es als 120+, 300+, 420+, 600+, 720+, 800+ und 1.000+ Methylglyoxal zertifiziert. Die Angabe des Methylglyoxal-Gehalts ist der Mindestwert in mg/kg! Den tatsächlichen Methylglyoxal-Gehalt entnehmen Sie bitte den Zertifikaten. Die Angabe der Nummern auf dem Honig Label zusammen mit den Worten „Methylglyoxal zertifiziert“ gewährleisten dem Verbraucher die Echtheit unseres Manuka Honigs. In den 1980ern begann Prof. Dr. Molan an der Universität Waikato mit der Erforschung der antibakteriellen Wirkung von Manuka Honig und entdeckte die nicht-peroxide Aktivität. 2006 konnte Prof. Henle an der TU Dresden die nicht-peroxide Aktivität auf den hohen Anteil an Methylglyoxal (MGO/MG) in Manuka Honig zurückführen. Manuka Honig ist der einzige Honig weltweit, der einen bis zu 100-fach höheren Anteil an Methylglyoxal enthalten kann als herkömmliche Honige. Methylglyoxal ist ein Zuckerabbauprodukt. Es entsteht in der Honigwabe durch Dehydration des im Manuka-Nektar enthaltenen Kohlenhydrats Dihydroxyaceton (DHA). Entscheidend ist also der Anteil an DHA im Nektar der Manukablüte – und der schwankt von Strauch zu Strauch. Nicht alle Manuka Felder geben daher einen Manuka Honig mit hohem Methylglyoxal-Anteil her. Behälter: Glas Gewicht: 275g Lebensmittelspezifikationen: Keine Konservierungsstoffe, Laktosefrei, Glutenfrei, Ohne Konservierungsmittel, Ohne künstliche Aromen MGO-Gehalt: 1.000+
Honig und mehr

Honig und mehr

unsere Weine und Liköre samt Zubehör für unsere Bienenkosmetik bieten wir ihnen eine kompetente Beratung an unsere Kerzen bestehen aus 100 % Bienenwachs und werden mit der Hand gegossen und bemalt als Geschenk für Ihre Lieben daheim bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit eines Geschenkgutscheins an, Sie je nach Wunsch bei uns erwerben können.
Über Honig

Über Honig

Honig ist ein Naturprodukt ohne jegliche Zusätze. Er enthält Fruchtzucker, Traubenzucker, Aminosäuren, Fermente, Inhibine, Vitamine, Mineralstoffe sowie diverse Spurenelemente und sollte in keiner gesunden Ernährung fehlen. Die Honigbienen erzeugen Honig, indem sie Nektar aus Blüten oder so genannten Honigtau sammeln, einen zuckerhaltigen Saft, der Blätter und Nadeln bedeckt. Die von den Bienen besuchten Pflanzen, die sogenannte Tracht, prägen die späteren Honigeigenschaften. Aus diesem Grund erfolgt die Sortenbezeichnung nach der botanischen Herkunft. Von ihr hängen die Farbe, Geruch und Geschmack sowie die Konsistenz des Honigs ab. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Blütenhonigen Honigtauhonigen Für die allgemein als Blütenhonig bezeichneten Honige sammeln die Bienen überwiegend den von Pflanzen erzeugten Nektar. Der Nektar ist eine zuckerhaltige Flüssigkeit, die die Pflanzen an den so genannten Nektarien den Bienen und auch anderen Insekten anbieten. Die Nektarien befinden sich hauptsächlich in den Blüten, bei bestimmten Pflanzen sind Nektarien auch außerhalb der Blüten, z.B. an Stielen oder Blatträndern vorhanden. Für die allgemein als Honigtauhonig bezeichneten Honige sammeln die Bienen überwiegend den an Blättern oder Nadeln anhaftenden Honigtau. Dieser entsteht hauptsächlich durch Blattläuse und Rindenläuse, die mit ihrem Rüssel in die Pflanze eindringen und sich vom Pflanzensaft ernähren. Ein Großteil des Pflanzensafts kann von den kleinen Tieren oft nicht verarbeitet werden und findet sich deshalb auf den Blättern und Nadeln wieder, wo er für die Bienen ebenfalls eine Nahrungsquelle darstellt. Aufgrund des hohen Wassergehalts sind Nektar und Honigtau jedoch noch nicht haltbar. Um einen „reifen“ und haltbaren Honig zu erzeugen, lagern die Bienen den gesammelten Nektar oder Honigtau immer wieder in verschiedenen Zellen der Waben des Bienenstocks ein. Dabei fügen die Bienen eigene, spezifische Stoffe hinzu. Hierbei handelt es sich hauptsächlich um Enzyme, die für die Umwandlung von Nektar oder Honigtau zu Honig verantwortlich sind. Erst wenn der Honig reif und haltbar ist, werden die Zellen von den Bienen mit einem dünnen Wachsdeckel verschlossen. Imker ernten den Honig üblicherweise durch Schleudern der Waben. Dem so gewonnenen Honig wird nichts entzogen und nichts hinzugesetzt. Feinschmecker schätzen den Honig in seiner natürlichsten Form: als Wabenhonig. Das sind von Bienen gebaute und mit Honig gefüllte Waben, die als Wabenstücke erhältlich sind.
Honig aus der Region

Honig aus der Region

Wegwarte! Die Wegwarte gehört zu den Sonderkulturen und ist sehr selten als Honig anzubieten. Diese hübsche Blume, mit dem wunderschönen Blau, sieht man viel am Wegesrand. Die Wegwarte ist eine gute Bienenweide, sie hat eine lange Blühdauer und hier können die Bienen lange den Nektar, dieser schönen Blume sammeln. Wegwartenblütenhonig Auch dieser Honig ist dunkel in der Farbe und feinwürzig im Geschmack. Er ist etwas ganz Besonderes und ebenfalls, wie der Wilde Thymianhonig eine Rarität. Preis pro 250g Glas: 7,00 € 100g / 2,80 € Wilder Thymianhonig Eine absolute Rarität ist dieser Wilde Thymianhonig, seine Farbe ist dunkelbraun und im Geschmack ist er würzig. Preis pro 250g Glas: 7,00 € 100g / 2,80 € Fenchelblütenhonig Fenchelblütenhonig sammeln die Bienen von den hellgelben Doldenblüten des Fenchel. Seine Farbe ist dunkelbraun bis rotbraun, er ist feinwürzig, leicht nussig, nicht so intensiv wie der Thymianhonig. Preis pro 250g Glas: 7,00 € 100g / 2,80 € Weidenkätzchen - Honig Die Weide ist der erste Baum, der für die Bienen interessant ist, da sie sehr ertragreich ist - an Pollen und Nektar. Der erste, sehr frühe Honig ist cremig - fest, im Geschmack fein herb-würzig, viel geschmacksintensiver als der Rapshonig. Die Farbe ist hell-gelb, im flüssigen Zustand ist der Honig Bernsteinfarben, wie auf dem Foto. Herkunft: Beelitz Preis pro 500g Glas: 7,50€ 100g / 1,50 € Brandenburger Rapshonig mild und cremig, weiß bis cremfarben Herkunft: Land Brandenburg (Potsdam Mittelmark und Havelland) Preis pro 500g Glas: 6,70€ 100g / 1,34 € Obstblütenhonig - Kirsch- und Apfelblüten Ein hellgelber Honig, fein mild im Geschmack. Preis pro 500g Glas: 7,70 € 100g / 1,54 € Akazienhonig (Robinie) mild und flüssig, von klar bis leicht grünlich oder gold und klar - ein sehr milder Honig Preis pro 500g Glas: 8,00 € 100g / 1,60 € Lindenhonig würzig, intensiv, hellgelb bis dunkelgelb, bis ca. Oktober / November flüssig - fragen sie nach, Es hat bestimmt schon jeder unter den Lindenbäumen, auf der Straße oder dem Auto die klebrige Masse bemerkt. Das ist der Honigtau den die Bienen auch gerne sammeln. Ist dies der Fall, ist der Lindenhonig dunkler. Preis pro 500g Glas: 7,70€ 100g / 1,54 € Sonnenblumenhonig leuchtend gelb bis cremfarben und fruchtig im Geschmack Preis pro 500g Glas: 7,80 € 100g / 1,56 € Spargelblütenhonig fruchtig, cremig - kristallin und goldgelb Herkunft: Beelitz Preis pro 500g Glas: 8,50 € 100g / 1,70 € Kornblumenhonig cremig, aromatisch, hellgelb bis dunkelgelb - leicht grünlich Preis pro 500g Glas: 8,50 € 100g / 1,70 € Himbeerblütenhonig leicht würzig und unverwechselbar, feinkristallin und goldgelb Herkunft: Beelitz Preis pro 500g Glas: 8,50 € 100g / 1,70 € Buchweizenhonig se
Kunst und Honig

Kunst und Honig

Das GLOBAL NOMADIC ART PROJECT (GNAP) wurde 2014 von der koreanischen Künstlervereinigung Yatoo gemeinsam mit zwanzig internationalen Nature-Art-Kuratoren begonnen und fand seit 2015 in Asien, 2016 in Afrika und dem Mittleren Osten statt, 2017 sind die europäischen Länder Deutschland, Frankreich, Litauen, Bulgarien, Rumänien, Ungarn und die Türkei beteiligt. 2018 ist Amerika geplant. Die Tage des GLOBAL NOMADIC ART PROJECT sind ausgefüllt mit einer Reihe von Workshops u. a. auf dem Gebiet des Waldkunstpfads, am Oberfeld, und besonderen Orten im Geopark, wie etwa dem Weltnaturerbe Grube Messel, dem Rhein bei Gernsheim, dem Felsenmeer, dem Otzberg, dem Wein und Stein-Pfad in Heppenheim, dem Freilichtlabor Lauresham in Lorsch, dem Steinbruch Leferenz in Dossenheim sowie den Dünen bei Babenhausen und Eberstadt. Außerdem gibt es Besuche einer Reihe von interessanten Stätten in Darmstadt und Frankfurt, auf dem Kühkopf am Altrhein und auf dem Heiligenberg nahe Heidelberg sowie eine Ausstellungsvernissage in der Städtischen Galerie Dreieich. Videos zu den Workshops finden sich hier Wie die Künstler Ulrika Sparre (Schweden), Roger Rigorth (Darmstadt), Mahdiyeh Dehghani (Iran), Gunjan Tyagi (Indien), Aaarti Zaveri (Indien), Veronika Selingerová (Slowakei), Kim Soonim (Südkorea), Kim Goodwin (Südafrika), Ri Eung Woo (Südkorea), Arvydas Alisanka (Litauen) und Sehriban Köksal (Darmstadt) die Natur in Otzberg zusammen mit Jürgen Parg von der Imkerei Glückshonig erkunden und dort flüchtige Werke aus vor Ort vorgefundenen Materialien erschaffen, zeigt dieser eindrucksvolle Film Impressionen vom GNAP Kunstprojekt 2017 Otzberg GNAP Kunstprojekt mit den Bienen von Jürgen Parg. GNAP Kunstprojekt mit den Bienen von Jürgen Parg. GNAP Kunstprojekt mit den Bienen von Jürgen Parg. GNAP Kunstprojekt mit den Bienen von Jürgen Parg. Bienen, Honig und Kunst im Rahmen der 10. Kunstbiennale 2013 im Darmstädter Paulus- und Steinbergviertel sowie im internationalen Waldkunstzentrum Darmstadt. Nachfolgend finden Sie Beispiele der Stadimkerei / finger, des BUZZ Projektes und der künstlerischen Gestaltung von Honigglasetiketten aus der Veranstaltung StadtgARTen - Vogelfrei 10 , die vom 23.08. bis 08.09.2013 stattgefunden hat. Die extreme Vielfalt an unterschiedlichen Nahrunsgquellen für Bienen ist faszinierend und spiegelt sich in der großen geschmacklichen Bandbreite des Honigs wieder. Um diese Vielfalt präzise zu untersuchen und darzustellen hat die Stadtimkerei / finger ein Glas Bio-Honig der Imkerei Glückshonig in die Honiganalyse gegeben, um herauszufinden, was genau der Honig aus dem Waldkunstzentrum beinhaltet. Im Rahmen der "Qualitätskontrolle Darmstadt" dient der Honig also nicht nur dem Verzehr, sondern bietet gleichzeitig auch die Grundlage für eine quantitativ-qualitative Honiganalyse und deren Visualisierung. Die Ergebnisse der Analyse werden auf der Oberfläche eines künstlich erzeugten Bienenschwarms präsentiert. Bienen sind ein wichtiger Teil des Gartens und der Bestäubung. Häufig werden sie allerdings als störend wahrgenommen. Für das BUZZ Projekt im Außenraum des internationalen Waldkunstzentrums werden hunderte zweidimensionale Bienenicons hergestellt. Jeder Teilnehmer bekommt eine Biene mit Anweisungen, um ein kreatives Foto der Bi
Honig in Eimern

Honig in Eimern

Ich werde natürlichen Bienenhonig verkaufen. Honig in Eimern zu 25 kg. Ich habe verschiedene Honigsorten: Akazienhonig, Lindenhonig, Rapsblütenhonig, Buchweizenhonig, Waldhonig, Honigtau. Der Preis in der Anzeige ist pro Kilogramm von multifloralem Honig. Wir organisieren Lieferungen in ganz Europa. Rufen Sie an und erfahren Sie mehr.
REGULÄRER HONIG

REGULÄRER HONIG

MANUKA VS. REGULÄRER HONIG Der Unterschied zwischen Manuka und regulärem Honig Honig ist seit jeher als flüssiges Gold bekannt und wird weltweit für seinen natürlichen Geschmack und seine gesundheitlichen Vorteile geschätzt. Aber nicht jeder Honig ist gleich. Manuka Honig sticht in Bezug auf Qualität und gesundheitsfördernde Wirkung hervor. In diesem Beitrag werden wir die einzigartigen Eigenschaften von Manuka Honig und seine Unterschiede zu herkömmlichem Honig beleuchten. Die Manuka Pflanze: Ursprung und Herkunft Manuka Honig, ein Naturgeschenk, das seit Jahrhunderten von Urvölkern wie den Maoris in Neuseeland geschätzt wird, wird von fleißigen Bienen aus den Blüten des Manuka Strauchs gewonnen. Dieser Strauch, der zur Familie der Myrtengewächse gehört und als Südseemyrte bekannt ist, ist ausschließlich in Neuseeland zu finden. Daher ist die Produktion von Manuka Honig begrenzter als die von normalem Honig. Der Schlüssel zur gesundheitsfördernden Wirkung von Manuka Honig: Methylglyoxal (MGO) Im Vergleich zu herkömmlichem Honig enthält Manuka Honig einen entscheidenden Inhaltsstoff, der einen erheblichen gesundheitsfördernden Mehrwert bietet: Methylglyoxal (MGO). Dieses Zuckerabbauprodukt wirkt als natürliches Antibiotikum, sogar gegen multiresistente Keime, ohne gefährliche Nebenwirkungen und Resistenzen. Der MGO-Faktor beschreibt die nachgewiesene Konzentration von Methylglyoxal pro Kilogramm Manuka-Honig. Je höher die Konzentration von MGO, desto intensiver die entzündungshemmende Wirkung. UMF-Zertifizierung: Ein weiterer Qualitätsindikator für Manuka Honig Ein weiterer wichtiger Faktor, der Manuka Honig als Qualitätsprodukt auszeichnet, ist der Unique Manuka Factor (UMF). Er beschreibt, wie hoch das Methyglyoxal konzentriert ist. Die UMF Honey Association (UMFHA) aus Neuseeland ist eine akkreditierte Organisation mit einem Bewertungssystem, das entwickelt wurde, um die Echtheit aller Manuka Honige sicherzustellen. Heilende Wirkung von Manuka Honig Im Gegensatz zu normalem Honig, der hauptsächlich ein Nahrungsmittel ist, kann Manuka Honig vielseitiger eingesetzt werden. Er ist wesentlich wirksamer und wird sogar als medizinisch anerkanntes Heilmittel verwendet. Manuka Honig wirkt sowohl äußerlich als auch innerlich stark antibakteriell, antiseptisch und wundheilend. Erkennen von echtem Manuka Honig Um echten Manuka Honig zu erkennen, wurden in Zusammenarbeit mit der neuseeländischen Regierung zwei geschützte Gütesiegel entworfen. Der Honig muss einem strengen Prüfverfahren standhalten und wird auf diverse Inhaltsstoffe getestet, um diese Warenzeichen zu erhalten. Wenn Sie diese Siegel und/oder weitere Informationen bezüglich des MGO und UMF Gehalts finden, können Sie sicher sein, dass Sie auch das bekommen, was Ihnen auf der Verpackung versprochen wird. Highclass In seltenen Jahren verwandeln Bienen den Nektar der Manuka-Sträucher in einen Honig mit einer Methylglyoxal-Konzentration von über 800 mg/kg. Jetzt Entdecken Highclass In seltenen Jahren verwandeln Bienen den Nektar der Manuka-Sträucher in einen Honig mit einer Methylglyoxal-Konzentration von über 800 mg/kg. Jetzt Entdecken SEITEN Alle Produkte Über Madhu Über Manuka
Unser Honig

Unser Honig

Unsere Bienen sammeln Nektar im Talboden, in den Wäldern und in den Urner Alpentälern. Dies widerspiegelt sich im einzigartigen Geschmack von unseren verschiedenen Honigsorten.
Buram 500g Blütenhonig

Buram 500g Blütenhonig

Aus dem fruchtbaren Boden Anatoliens, ausgezeichnete Aromen, die aus der Harmonie der Bienen und Blumen entstehen. Einzigartiger Honig, welches wegen dem hervorragenden Geschmack genossen wird.
Blütenhonig - Creme

Blütenhonig - Creme

Immer cremig und streichfähig ohne zu rinnen - somit der optimale Honig als Brotaufstrich, vor allem auch für Kinder. österreichischer Qualitätshonig Lieferbar in den Größen: 250g a´ 3,50€, Großmenge auf Anfrage 500g a´ 5,50€, Großmenge auf Anfrage 1000g a´ 10,00€, Großmenge auf Anfrage auch in Großgebinden lieferbar
Blüten- & Waldhonig

Blüten- & Waldhonig

Der Blüten- und Waldhonig besticht durch seine dunkle Farbe, seinen vollmundigen, harzigen-malzigen Geschmack und seine milde Süße. Als echter Ursteirer ist er allseits beliebt und darf auf keinem Frühstückstisch fehlen. Geerntet auf der Soboth und in den Wäldern von Deutsch Goritz. Erhältlich im 250g, 450g und 900g Glas. Inhalt: 250 g 5,00 €, 450 g 8,00 €, 900 g 15,00 €.
Blütenhonig

Blütenhonig

Honig aus verschiedenen Blütentrachten
Deutsche Honige

Deutsche Honige

HEIMISCHER HONIG AUS SACHSEN Aussehen hell Fein-cremig Geschmack Aromatisch samtig, variiert je nach Ernte Gewicht 500g
Bienenhonig Schweiz

Bienenhonig Schweiz

Bienenhonig Schweiz 1 kg Waldhonig Honig ist ein Naturprodukt, dessen Erntemengen nicht vorgegeben werden können. So kann es vorkommen, dass einige Honige vorübergehend ausverkauft sind.
Honigkreationen

Honigkreationen

Selbsthergestellte Honigkreationen - mit Gewürz oder Frucht in übert 10 Varianten. Nicht alles ist als Honig zu ernten, schmeckt aber trotzdem hervorragend. Auf Wunsch vieler Kunden haben wir daher spezielle Kombinationen mit ausgewählten Gewürzen oder Extrakten kreiert. Natürlich “natürlich”: Unsere Honig-Kreationen kommen selbstverständlich ganz ohne Aromastoffe, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker aus. Zu den Favoriten zählen Kreationen mit - Vanille - Sanddorn - Chili - Ingwer - Fenchel - Feige - u.v.m.
Blütenhonig Squeeze-/Quetsch-Flasche Flüssig

Blütenhonig Squeeze-/Quetsch-Flasche Flüssig

Hartweizennudeln sind das Herzstück der italienischen Küche und ein unverzichtbares Element für alle, die authentische Pasta lieben. Gefertigt aus 100 % hochwertigem Hartweizengrieß, punkten sie mit einer festen Konsistenz und einem hervorragenden Geschmack. Durch die schonende Verarbeitung bleiben die wertvollen Nährstoffe erhalten, und die Nudeln bleiben auch nach dem Kochen angenehm bissfest. Ob Spaghetti, Penne, Fusilli oder Tagliatelle – Hartweizennudeln bieten endlose Möglichkeiten, um kreative und traditionelle Gerichte zu kreieren. Vorteile der Hartweizennudeln: Feste Konsistenz: Bleibt auch beim Kochen al dente und nimmt Saucen optimal auf. Vielseitig einsetzbar: Von klassischen Bolognese-Gerichten über Salate bis hin zu herzhaften Aufläufen. Hochwertige Zutaten: Nur bester Hartweizengrieß ohne Zusatzstoffe für ein natürliches Geschmackserlebnis. Lange Haltbarkeit: Perfekt für die Vorratsküche, ohne Qualitätsverluste. Gesunde Wahl: Reich an Ballaststoffen und Kohlenhydraten für nachhaltige Energie. Anwendungsbereiche: Hartweizennudeln sind ideal für: Klassische Pasta-Rezepte: Bolognese, Carbonara oder Arrabbiata. Pasta-Salate: Leichte und frische Optionen für Partys oder Mahlzeiten unterwegs. Aufläufe: Herzhafte Ofengerichte mit Käse oder Gemüse. Suppen: Kleinere Formate wie Fadennudeln für kräftige Brühen. Warum Hartweizennudeln wählen? Sie sind nicht nur schmackhaft und vielseitig, sondern auch gesund und einfach zuzubereiten. Die perfekte Grundlage für eine ausgewogene Ernährung und kulinarischen Genuss. 250 g Squeeze Flasche Flüssig 12 x 250 g 350 g Squeeze Flasche Flüssig 10 x 350 g 500 g Squeeze Flasche Flüssig 10 x 500 g 1200 g Squeeze Flasche Flüssig 6 x 1.200 g Honig lässt sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch vielseitig in der Küche verwenden. Er ist etwa ideal, um Fleisch oder Gemüse zu glasieren. Honig immer erst ganz zum Schluss auftragen.
Wabenhonig

Wabenhonig

Wabenhonig ist eine besondere Delikatesse, die den natürlichen Geschmack von Honig in seiner reinsten Form bietet. Dieser Honig wird direkt aus der Wabe gewonnen und enthält alle wertvollen Inhaltsstoffe, die Honig zu bieten hat. Wabenhonig ist reich an Enzymen, Vitaminen und Mineralstoffen, die zur Förderung der Gesundheit beitragen können. Unser Wabenhonig wird von erfahrenen Imkern geerntet und sorgfältig verarbeitet, um seine Qualität zu bewahren. Er ist ideal für alle, die den unverfälschten Geschmack von Honig genießen möchten. Probieren Sie unseren Wabenhonig und erleben Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Himbeere im Honig

Himbeere im Honig

Gelungene Mischung aus Honig und Frucht Cremiger Blütenhonig gemischt mit Himbeere, ohne Zusatz von Zucker. Süß-säuerlich. Im 250g Glas
Unsere Bienenprodukte -

Unsere Bienenprodukte -

Ein Ergebnis aus Naturparklandschaft, Bienenvolk und unserer Arbeit. Im Zentrum unserer Erzeugnisse steht die Biene. Im Zentrum unserer Bemühungen, unsere Kunden. Im Zentrum unseres Schaffens die Freude. Es ist ein großes Glück, naturbelassene, hochwertige Lebensmittel ernten zu können. Mit Hilfe der Bienen und unserer Landschaft ist dies möglich. Der Wert dessen ist uns bewusst und wir gehen achtsam damit um. Mit dem Wissen und der Akzeptanz, dass Erzeugnisse, die direkt aus der Natur entstammen, nicht immer in unbegrenzter Menge zur Verfügung stehen. Gerade dies macht manches zur Kostbarkeit, die wir besonders bewusst genießen sollten. Momente die uns bei der Entstehung unserer Produkte begeistern Wenn der Duft von Bienenwachs sich ausbreitet und Kerzen in verschiedenen Formen entstehen Wenn sich im Glanz des Honigs die Sonne spiegelt Wenn der Honig durch schonendes Rühren zu Cremehonig aufbereitet wird und dann feincremig ins Glas gleitet Wenn Met im Gärraum blubbert und man bereits den Geschmack des fertigen Honigweines erahnen kann.
Honig Ersatz

Honig Ersatz

Honig Ersatz mit Vitamin B12 Ideal Lecker und süß in vielen Geschmacksrichtungen. Nebenwirkung: Vegan, Keto, Diabetiker, etc. geeignet Nährwerte zu Zucker, Salz und Fett = 0 Gramm